jueves, 21 de mayo de 2009

Final de la UEFA

El Shaktar Donetsk es el primer equipo ucraniano en ganar la primera copa de la UEFA para el país, con un resultado de 2-1 ganó a un Werder Bremen del cual se notó la ausencia de Diego.
El primer tanto del encuentro surgió por la zona central. El Shakhtar encontró un agujero en la zaga alemana que entendió Luiz Adriano a la perfección. El brasileño, delante de Wiese, hizo honor a su partida de nacimiento para marcarse un toque sutil y malabarista y hacer el primero. Fue la samba incorporada.
El Werder tenía un problema tras el 1-0, pero esta vez fue otro rincón. Los de Lucescu, antes del gol, confundieron por una banda derecha de recursos. Srna e Ilsinho compaginaron sus virtudes para iniciar el camino a la victoria. Los alemanes, mientras, echaron en falta el desequilibrio de Ozil, destinado a hacerse dueño del partido ante la ausencia del genial Diego. El Werder, sin la velocidad de su enemigo, empató el partido por insistencia.Fue a balón parado. Una mala decisión de Pyatov, guardameta ucraniano, fue determinante. El meta se equivocó intentando atrapar un trallazo de Naldo a balón parado que pedía un despeje. Los guantes claudicaron ante la potencia del mísil del brasileño. Empató el Werder. Antes del descanso, los dos equipos, con sus armas de ataque, rozaron la ventaja. Un cabezazo de Pizarro y un zambombazo de Lewandowski que se topó con Wiese pidieron a gritos su trascendencia en el marcador.
El Shakhtar correspondió a sus intenciones en la segunda mitad. Llegó más y mejor que los alemanes. Willian fue una pesadilla para Fritz y los de Lucescu, bilingües, siguieron hablando 'brasileiro'. El Werder quiso rebelarse a su destino negativo sin Diego. Hizo lo que pudo. Pyatov se cruzó en sus intenciones.